Viaja2

El mundo es para recorrerlo, mejor en compañía. Y la vida… también.

Recetas de cocina entre cruceros.

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Ya que los menús de las cenas en los barcos figuran como parte de los viajes que cuento, mientras preparo el próximo, también iré incluyendo recetas que ese día o esa semana me han parecido originales, atractivas o fáciles, o que he cocinado y han tenido éxito.

Para empezar:

BACALAO AHUMADO A LA OLIVADA:

1 TARRINA DE BACALAO AHUMADO EN ACEITE, 1 BOTE DE PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS, MAYONESA, ACEITE DE OLIVA, CREMA DE VINAGRE BALSÁMICO DE MÓDENA, SAL, ACEITUNAS NEGRAS CON HUESO

En una fuente colocar las lonchas de bacalao sin que queden una sobre otra. Mezclar 3 cucharadas de paté, 1 de mayonesa, media de crema de balsámico, 1 de aceite de oliva, 1 pizca de sal, hasta que resulte una crema fina.

Colocar encima del bacalao, cubriendolas al gusto, enteras o solo una línea en el medio.

Adornar con aceitunas negras, y un cordón fino de aceite de oliva virgen en el plato.

Acompañar de regañás,  galletitas pequeñas de pan sin miga, típicas en Andalucía.

Las cantidades de la crema son para una bandejita de bacalao pequeña, como para poner de aperitivo entre otros muchos en la mesa.

Es una receta fácil y rápida ya que todo se compra preparado y solo hay que montarlo.

Es una versión del Pulpo al Olivo que nos pusieron en Miami en el restaurante chileno al que nos llevaron a comer. Lo preparé en una cena con amigos para la que no había encontrado pulpo, y resultó igual o mejor con el bacalao. Por supuesto que la crema de encima es pura invención basada en el recuerdo de mi paladar, aunque creo que la mía tiene más sabor.

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Autor: viaja2/viaja2Photography

Me llamo Mariángeles, me gusta viajar, salir con nuestros amigos a recorrer la ciudad y cenar en algún sitio que aún no conozcamos, y cocinar nuevas recetas en las cenas que preparamos para ellos en nuestra casa. También la fotografía, pero soy un fotógrafo que aún no lo es por estar todavía aprendiendo. De todo ello trata este blog. Muchas gracias por visitarlo.

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