Viaja2

El mundo es para recorrerlo, mejor en compañía. Y la vida… también.

Receta de la semana: Tapa de mejillón al Ribeiro.

Deja un comentario

Tapa de mejillón al Ribeiro:

Una lata de mejillones en escabeche (de los que son enormes y buenísimos), setas a la plancha, mayonesa de escabeche con un chorrito de Ribeiro.

Para montarla, se pone una seta hecha a la plancha, encima un mejillón y sobre él, mayonesa hecha con el escabeche de la lata, aceite de oliva virgen extra y un poquito de vino Ribeiro. Probar y rectificar de sal y ponerle un poquito de pimienta. Hay que procurar que salga bastante espesa.

Se sirve en una fuentecita individual, y a su lado unos picos (colines típicos andaluces).

Maridar con una copa de Ribeiro.

Es una versión de la receta que contaron de la Feria del Ribeiro en Galicia.

Anuncios

Autor: viaja2/viaja2Photography

Me llamo Mariángeles, me gusta viajar, salir con nuestros amigos a recorrer la ciudad y cenar en algún sitio que aún no conozcamos, y cocinar nuevas recetas en las cenas que preparamos para ellos en nuestra casa. También la fotografía, pero soy un fotógrafo que aún no lo es por estar todavía aprendiendo. De todo ello trata este blog. Muchas gracias por visitarlo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s