Viaja2

El mundo es para recorrerlo, mejor en compañía. Y la vida… también.

Receta de la semana: Aperitivo de queso de Tetilla, sobre aceite al Albariño.

Deja un comentario

Tapa de queso de Tetilla sobre aceite de Albariño.

(Es un queso de Galicia, norte de España, tierno y suave y con una sugerente forma de tetilla).

Trocear en cuadraditos el queso de tetilla y colocarlo en una fuente de aperitivos.

En un cuenco poner aceite de oliva virgen extra y vino albariño en la mitad de cantidad que el aceite. Juntos deben cubrir la base de la fuente. Batirlos con un tenedor y reservar.

En el momento de servir el queso, templar la mezcla de aceite y vino, muy ligeramente, en el microondas. Echarla sobre el queso.

Acompañar de una copa del Albariño, y de pan de mucha miga.

Esta receta es la versión de una tapa que me sivieron en el Abastos 2.0, del mercado de Santiago de Compostela. Me pusieron el queso solo sobre aceite tibio.

El Albariño le da un toque de acidez y amargor que contrarresta el sabor predominante del aceite; y hace la tapa más gallega.

Anuncios

Autor: viaja2/viaja2Photography

Me llamo Mariángeles, me gusta viajar, salir con nuestros amigos a recorrer la ciudad y cenar en algún sitio que aún no conozcamos, y cocinar nuevas recetas en las cenas que preparamos para ellos en nuestra casa. También la fotografía, pero soy un fotógrafo que aún no lo es por estar todavía aprendiendo. De todo ello trata este blog. Muchas gracias por visitarlo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s