Viaja2

El mundo es para recorrerlo, mejor en compañía. Y la vida… también.

La receta de la semana: Spritz veneciano

Deja un comentario

SPRITZ VENECIANO:

El Spritz (inyección en alemán), es un cóctel veneciano, que también se toma en la europa del este.

En Venecia nos lo hicieron:

Copa de balón con hielo, un trozo de naranja con cáscara, vino blanco del Véneto, Aperol, soda, y una aceituna verde de las gordal, pinchada en un palillo largo que apoyaba en el borde de la copa.

Se puede hacer con Campari que le da un tono rojo brillante; con Aperol con tono ambarino; y con Cynar. Según los gustos de cada uno, pues cada bebida es un poco más amarga que las otras.

También se puede añadir en vez de vino blanco, Prosecco, que es el champan italiano.

Los venecianos lo suelen tomar como aperitivo a la caída de la tarde, y lo sirven con platillos de patatas fritas, frutos secos o cualquier otro aperitivo salado.

A nosotros nos gustó el que probamos y, verdaderamente, nos sirvió de inyección para continuar nuestros paseos por Venecia, que ya se sabe que la vida del turista es muy dura.

Anuncios

Autor: viaja2/viaja2Photography

Me llamo Mariángeles, me gusta viajar, salir con nuestros amigos a recorrer la ciudad y cenar en algún sitio que aún no conozcamos, y cocinar nuevas recetas en las cenas que preparamos para ellos en nuestra casa. También la fotografía, pero soy un fotógrafo que aún no lo es por estar todavía aprendiendo. De todo ello trata este blog. Muchas gracias por visitarlo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s